忍者ブログ
ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
[142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前書いたか忘れた。
塩焼きそば

材料 3人分

市販の焼きそば(3個入り) *ソース味でも塩味でもいい。使わないため。
キャベツ 適量
もやし 1パック
豚バラ肉 適量150g?
キクラゲ 適量
玉ねぎ 中1/3
ニンジン 適量
卵 3個

分量の適量というのは、好み。多すぎても少なくても、全体の味に影響するので、何度か作っていくうちに自ずと決まる。キャベツは多めでもおいしい。もやしは触感を楽しむもの。炒めすぎてしなしなにならないように。肉は多すぎるとくどくなる。キクラゲはコリコリした歯ごたえを味わうためなので最低限あればいい。玉ねぎはなくてもいい。ない場合はキャベツの風味が主役になるだろう。ニンジンもなくてもいい。甘みはキャベツが担当するので。

作り方









PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新CM
[05/24 ハタ坊]
[05/24 ハタ坊]
[05/02 アクア]
[04/26 annonymous]
[04/25 ハタ坊]
最新TB
プロフィール
HN:
ハタ坊
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
Copyright © ハタ坊の巣床 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]