×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前書いたか忘れた。
塩焼きそば
材料 3人分
市販の焼きそば(3個入り) *ソース味でも塩味でもいい。使わないため。
キャベツ 適量
もやし 1パック
豚バラ肉 適量150g?
キクラゲ 適量
玉ねぎ 中1/3
ニンジン 適量
卵 3個
分量の適量というのは、好み。多すぎても少なくても、全体の味に影響するので、何度か作っていくうちに自ずと決まる。キャベツは多めでもおいしい。もやしは触感を楽しむもの。炒めすぎてしなしなにならないように。肉は多すぎるとくどくなる。キクラゲはコリコリした歯ごたえを味わうためなので最低限あればいい。玉ねぎはなくてもいい。ない場合はキャベツの風味が主役になるだろう。ニンジンもなくてもいい。甘みはキャベツが担当するので。
作り方
塩焼きそば
材料 3人分
市販の焼きそば(3個入り) *ソース味でも塩味でもいい。使わないため。
キャベツ 適量
もやし 1パック
豚バラ肉 適量150g?
キクラゲ 適量
玉ねぎ 中1/3
ニンジン 適量
卵 3個
分量の適量というのは、好み。多すぎても少なくても、全体の味に影響するので、何度か作っていくうちに自ずと決まる。キャベツは多めでもおいしい。もやしは触感を楽しむもの。炒めすぎてしなしなにならないように。肉は多すぎるとくどくなる。キクラゲはコリコリした歯ごたえを味わうためなので最低限あればいい。玉ねぎはなくてもいい。ない場合はキャベツの風味が主役になるだろう。ニンジンもなくてもいい。甘みはキャベツが担当するので。
作り方
PR
この記事にコメントする