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今回は、冷凍状態のコロッケを600℃でレンジで適当に温めてから揚げることにした。
解凍時、温かい部分と冷えた部分のムラができるなあ。
解凍後、少し寝かすと余熱で均一に向かってくが、完全にはならない。
皿の面は冷えたまま。ひっくり返した。
レンジだと強すぎるから、解凍モードでやればよかったかな。
無駄な手間隙が多い。
揚げてて、心配してた爆発は起きなかった。
タネ作りの段階で、衣をしっかり作ったからか?
パン粉がしんなりしちゃってサクサク感がなくなって、カリカリになった。
まあ、ありっちゃありだけど。
まとめ
○ 解凍は解凍モードで適当な時間。しっかりと、凍ってる部分を温める。
○ パン粉は出来るなら付け直す
○ 油は多目で揚げる。上面も被るぐらい。
○ 冷凍じゃないものと比べて出来上がりは違ってくる。劣る。
○ 温度低めでじっくりと。
50点
解凍時、温かい部分と冷えた部分のムラができるなあ。
解凍後、少し寝かすと余熱で均一に向かってくが、完全にはならない。
皿の面は冷えたまま。ひっくり返した。
レンジだと強すぎるから、解凍モードでやればよかったかな。
無駄な手間隙が多い。
揚げてて、心配してた爆発は起きなかった。
タネ作りの段階で、衣をしっかり作ったからか?
パン粉がしんなりしちゃってサクサク感がなくなって、カリカリになった。
まあ、ありっちゃありだけど。
まとめ
○ 解凍は解凍モードで適当な時間。しっかりと、凍ってる部分を温める。
○ パン粉は出来るなら付け直す
○ 油は多目で揚げる。上面も被るぐらい。
○ 冷凍じゃないものと比べて出来上がりは違ってくる。劣る。
○ 温度低めでじっくりと。
50点
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