忍者ブログ
ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
[61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今回のタレ。
日本酒なかったので紹興酒で代用。
紹興酒は臭い。辛い。なんか機械油っぽい。
日本酒みたいな甘味を期待できないので、甘味出すのを工夫した。

しょう油 35cc
みりん  35cc
紹興酒 35cc
(以上、軽量カップで目分量)
ハチミツ 小2/3
砂糖 小2 ←1.5か1でもよかったかも。ちょっと甘すぎた。
しょうが 適当 ←ちょい少なかった。無かったので・・・
ニンニク 小1/3 すりおろし
リンゴ 小2 すりおろし

豚ばら肉 小6カット/人
タマネギ 適当
小麦粉 適当


タレ以外の工程は前と同じ。
生姜不足感あったのに甘味が強すぎた。
砂糖を減らすかな。
日本酒でやってたらどうなってたろ?

味は、美味しい!
はちみつもニンニクも良さげ。
最後、タレと肉、タマネギをしっかりと絡まるぐらいまで炒める。

あ、付け合せは、

・キャベツの千切り
・焼き茄子
・炒めしし唐
・炒めしめじ

あと、大根とにんじんの味噌汁


88点
高水準キープ!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
[05/24 ハタ坊]
[05/24 ハタ坊]
[05/02 アクア]
[04/26 annonymous]
[04/25 ハタ坊]
最新TB
プロフィール
HN:
ハタ坊
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
Copyright © ハタ坊の巣床 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]