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今回のタレ。
日本酒なかったので紹興酒で代用。
紹興酒は臭い。辛い。なんか機械油っぽい。
日本酒みたいな甘味を期待できないので、甘味出すのを工夫した。
しょう油 35cc
みりん 35cc
紹興酒 35cc
(以上、軽量カップで目分量)
ハチミツ 小2/3
砂糖 小2 ←1.5か1でもよかったかも。ちょっと甘すぎた。
しょうが 適当 ←ちょい少なかった。無かったので・・・
ニンニク 小1/3 すりおろし
リンゴ 小2 すりおろし
豚ばら肉 小6カット/人
タマネギ 適当
小麦粉 適当
タレ以外の工程は前と同じ。
生姜不足感あったのに甘味が強すぎた。
砂糖を減らすかな。
日本酒でやってたらどうなってたろ?
味は、美味しい!
はちみつもニンニクも良さげ。
最後、タレと肉、タマネギをしっかりと絡まるぐらいまで炒める。
あ、付け合せは、
・キャベツの千切り
・焼き茄子
・炒めしし唐
・炒めしめじ
あと、大根とにんじんの味噌汁
88点
高水準キープ!
日本酒なかったので紹興酒で代用。
紹興酒は臭い。辛い。なんか機械油っぽい。
日本酒みたいな甘味を期待できないので、甘味出すのを工夫した。
しょう油 35cc
みりん 35cc
紹興酒 35cc
(以上、軽量カップで目分量)
ハチミツ 小2/3
砂糖 小2 ←1.5か1でもよかったかも。ちょっと甘すぎた。
しょうが 適当 ←ちょい少なかった。無かったので・・・
ニンニク 小1/3 すりおろし
リンゴ 小2 すりおろし
豚ばら肉 小6カット/人
タマネギ 適当
小麦粉 適当
タレ以外の工程は前と同じ。
生姜不足感あったのに甘味が強すぎた。
砂糖を減らすかな。
日本酒でやってたらどうなってたろ?
味は、美味しい!
はちみつもニンニクも良さげ。
最後、タレと肉、タマネギをしっかりと絡まるぐらいまで炒める。
あ、付け合せは、
・キャベツの千切り
・焼き茄子
・炒めしし唐
・炒めしめじ
あと、大根とにんじんの味噌汁
88点
高水準キープ!
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