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ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
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美味しい、美味しくないの一番の分かれ道は、肉!
それを痛感した。
肉専門店で鮮度と味のいい挽肉を買いたい。
スーパー生肉部の挽肉は信じられないほど不味い。
味がないよね。

いつも生のままで少し味見しているのだけど、
今日は餡を作った時点で美味しくなると分かったぐらいだ。
甘味とコクがあった。

それと、ニラは必須だなあ。ネギ1:ニラ2ぐらいだったか。

塩小さじ2/3ぐらいを白菜をみじん切りしたもの(6枚分)に混ぜて水分を出しておくとともに、
味をつけておく。
20分ぐらい経ったら、キッチンペーパーで巻いてギュッと水分を絞る。結構絞っていい。


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