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美味しい、美味しくないの一番の分かれ道は、肉!
それを痛感した。
肉専門店で鮮度と味のいい挽肉を買いたい。
スーパー生肉部の挽肉は信じられないほど不味い。
味がないよね。
いつも生のままで少し味見しているのだけど、
今日は餡を作った時点で美味しくなると分かったぐらいだ。
甘味とコクがあった。
それと、ニラは必須だなあ。ネギ1:ニラ2ぐらいだったか。
塩小さじ2/3ぐらいを白菜をみじん切りしたもの(6枚分)に混ぜて水分を出しておくとともに、
味をつけておく。
20分ぐらい経ったら、キッチンペーパーで巻いてギュッと水分を絞る。結構絞っていい。
それを痛感した。
肉専門店で鮮度と味のいい挽肉を買いたい。
スーパー生肉部の挽肉は信じられないほど不味い。
味がないよね。
いつも生のままで少し味見しているのだけど、
今日は餡を作った時点で美味しくなると分かったぐらいだ。
甘味とコクがあった。
それと、ニラは必須だなあ。ネギ1:ニラ2ぐらいだったか。
塩小さじ2/3ぐらいを白菜をみじん切りしたもの(6枚分)に混ぜて水分を出しておくとともに、
味をつけておく。
20分ぐらい経ったら、キッチンペーパーで巻いてギュッと水分を絞る。結構絞っていい。
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