忍者ブログ
ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
[15]  [14]  [13]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

簡単に出来て腹持ちのいいメニュー、ベーコンエッグサンドの作り方。胃腸の調子がいい時の朝食に最適。
これってなんでこんなに美味しいのか分かった。オムライスの味がするからだ。


材料

食パン 2枚
卵 1個
ベーコン 3X6cm 2枚 まあ適当
ケチャップ
塩コショウ
バターorマーガリン
(レタスorキャベツの千切り)


作り方

ベーコンを片面軽く焼いたら裏返して、2枚の間に卵を落とし、蓋をしながら中-弱火で
適当に2~3分蒸し焼きします。卵が半熟になったらOK。

焼いてる間に、バターかマーガリンを薄くパンに塗っておきます。

レタスやキャベツ使うならここで敷いときます。

焼けたベーコンエッグをその上に載せて、塩コショウして、ケチャップを適当にかけます。

もう一枚のパンを載せて軽く押し付けて出来上がり。

真ん中を包丁で切って分けてもいいですね。半熟卵が落ちてくるので注意。


ベーコンって焼くと美味しさが何倍にもなるよね!


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新CM
[05/24 ハタ坊]
[05/24 ハタ坊]
[05/02 アクア]
[04/26 annonymous]
[04/25 ハタ坊]
最新TB
プロフィール
HN:
ハタ坊
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
Copyright © ハタ坊の巣床 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]