×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
簡単に出来て腹持ちのいいメニュー、ベーコンエッグサンドの作り方。胃腸の調子がいい時の朝食に最適。
これってなんでこんなに美味しいのか分かった。オムライスの味がするからだ。
材料
食パン 2枚
卵 1個
ベーコン 3X6cm 2枚 まあ適当
ケチャップ
塩コショウ
バターorマーガリン
(レタスorキャベツの千切り)
作り方
ベーコンを片面軽く焼いたら裏返して、2枚の間に卵を落とし、蓋をしながら中-弱火で
適当に2~3分蒸し焼きします。卵が半熟になったらOK。
焼いてる間に、バターかマーガリンを薄くパンに塗っておきます。
レタスやキャベツ使うならここで敷いときます。
焼けたベーコンエッグをその上に載せて、塩コショウして、ケチャップを適当にかけます。
もう一枚のパンを載せて軽く押し付けて出来上がり。
真ん中を包丁で切って分けてもいいですね。半熟卵が落ちてくるので注意。
ベーコンって焼くと美味しさが何倍にもなるよね!
これってなんでこんなに美味しいのか分かった。オムライスの味がするからだ。
材料
食パン 2枚
卵 1個
ベーコン 3X6cm 2枚 まあ適当
ケチャップ
塩コショウ
バターorマーガリン
(レタスorキャベツの千切り)
作り方
ベーコンを片面軽く焼いたら裏返して、2枚の間に卵を落とし、蓋をしながら中-弱火で
適当に2~3分蒸し焼きします。卵が半熟になったらOK。
焼いてる間に、バターかマーガリンを薄くパンに塗っておきます。
レタスやキャベツ使うならここで敷いときます。
焼けたベーコンエッグをその上に載せて、塩コショウして、ケチャップを適当にかけます。
もう一枚のパンを載せて軽く押し付けて出来上がり。
真ん中を包丁で切って分けてもいいですね。半熟卵が落ちてくるので注意。
ベーコンって焼くと美味しさが何倍にもなるよね!
PR
この記事にコメントする