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ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
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胃腸の調子が悪い時って朝食を抜きがちになるのでは?

本来、朝食は食べることに意義があるので、絶対に何かしか食べておいた方がいい。新陳代謝が鈍くなって午後からのカロリー消費効率が悪くなる、つまり、太りやすくなったり、脳が活性化するのに時間がかかるから。
朝食べる食事はエネルギー消費効率がいいので太りにくいのだ。糖分や炭水化物などの絶好の摂取チャンスでもある。
チョコレートや果物の糖分を摂っても気にならない。

でも胃腸が荒れた時はどうしよう。油っぽいものやチョコレートや果物など胃に負担がかかるものはもちろん、パンやご飯さえも辛い時。自分だと、

・お茶漬け
・お粥

の2択になる。簡単だし。
お茶漬けのお茶成分さえ刺激に感じるようなら(自分はお茶単体だと苦手で飲めない)、お粥。お茶漬けってエネルギーに変わるの滅茶苦茶早い! 朝かっ込んで、すぐ目が覚めるし、体の起きが早い。
体調がいいからいつの間にか常食になってた。夏場だと出来上がったら水足してぬるくしたり。
あまりに消化良すぎなので、腹減るのも早いけど(笑)
消化がいいだけじゃなく、食べるのも半分飲み込むように食べれるから楽だ。

昔よく食べてた朝食は、

・お茶漬け 一杯
・卵焼き 1~2カケ
・から揚げor焼肉 1,2コ *弁当用のあまり
・梅干 *お茶漬けと一緒に
・シラスとか明太子
・ホットミルク 1杯
・100%果汁ジュース *会社着いてから缶ジュース飲んでた
・サプリメント(カルシウム、ビタミンB,C,E、クレアチン、他何か)
・プロテイン

こんな感じ。下のプロテインとかは筋トレやってたため。


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