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ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
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まーぼーどうふ、って打たないと変換できないのね。

今回の麻婆豆腐は、ラー油抜き、豆腐固めで攻めてみた。
ラー油は単に入れ忘れ。
豆腐は木綿を切ってから茹でて水切りをしっかりやった。
キッチンペーパーで包んで、網ボールに放置しといた。
キッチンペーパーが吸収してくれたせいか水分が抜ける抜ける。下に滴り落ちていた。
崩れづらくなったし、味が凄く濃厚になった。
とろっとろの豆腐にはならないけど、これはこれで美味しい!
味が良く出てるので食べ応えあり。
テンメンジャンと豆板醤をケチってたので、マーボーのスープはなく、ぼってりした麻婆豆腐になった。
これはこれでありか。
全然飲み物じゃないw
レンゲじゃなく箸で食べられる。

ラー油抜いてたから親でも食べられた。
醤油入れるときや具を混ぜる時はゆっくり入れた。風味が飛ばないように。
火力も中火が基調。香味野菜、味噌類入れるときも低め。
麻婆豆腐には肉は叩いた方がいいね。機械挽きじゃだめ。
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