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まーぼーどうふ、って打たないと変換できないのね。
今回の麻婆豆腐は、ラー油抜き、豆腐固めで攻めてみた。
ラー油は単に入れ忘れ。
豆腐は木綿を切ってから茹でて水切りをしっかりやった。
キッチンペーパーで包んで、網ボールに放置しといた。
キッチンペーパーが吸収してくれたせいか水分が抜ける抜ける。下に滴り落ちていた。
崩れづらくなったし、味が凄く濃厚になった。
とろっとろの豆腐にはならないけど、これはこれで美味しい!
味が良く出てるので食べ応えあり。
テンメンジャンと豆板醤をケチってたので、マーボーのスープはなく、ぼってりした麻婆豆腐になった。
これはこれでありか。
全然飲み物じゃないw
レンゲじゃなく箸で食べられる。
ラー油抜いてたから親でも食べられた。
醤油入れるときや具を混ぜる時はゆっくり入れた。風味が飛ばないように。
火力も中火が基調。香味野菜、味噌類入れるときも低め。
麻婆豆腐には肉は叩いた方がいいね。機械挽きじゃだめ。
今回の麻婆豆腐は、ラー油抜き、豆腐固めで攻めてみた。
ラー油は単に入れ忘れ。
豆腐は木綿を切ってから茹でて水切りをしっかりやった。
キッチンペーパーで包んで、網ボールに放置しといた。
キッチンペーパーが吸収してくれたせいか水分が抜ける抜ける。下に滴り落ちていた。
崩れづらくなったし、味が凄く濃厚になった。
とろっとろの豆腐にはならないけど、これはこれで美味しい!
味が良く出てるので食べ応えあり。
テンメンジャンと豆板醤をケチってたので、マーボーのスープはなく、ぼってりした麻婆豆腐になった。
これはこれでありか。
全然飲み物じゃないw
レンゲじゃなく箸で食べられる。
ラー油抜いてたから親でも食べられた。
醤油入れるときや具を混ぜる時はゆっくり入れた。風味が飛ばないように。
火力も中火が基調。香味野菜、味噌類入れるときも低め。
麻婆豆腐には肉は叩いた方がいいね。機械挽きじゃだめ。
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