忍者ブログ
ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
[94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まーぼーどうふ、って打たないと変換できないのね。

今回の麻婆豆腐は、ラー油抜き、豆腐固めで攻めてみた。
ラー油は単に入れ忘れ。
豆腐は木綿を切ってから茹でて水切りをしっかりやった。
キッチンペーパーで包んで、網ボールに放置しといた。
キッチンペーパーが吸収してくれたせいか水分が抜ける抜ける。下に滴り落ちていた。
崩れづらくなったし、味が凄く濃厚になった。
とろっとろの豆腐にはならないけど、これはこれで美味しい!
味が良く出てるので食べ応えあり。
テンメンジャンと豆板醤をケチってたので、マーボーのスープはなく、ぼってりした麻婆豆腐になった。
これはこれでありか。
全然飲み物じゃないw
レンゲじゃなく箸で食べられる。

ラー油抜いてたから親でも食べられた。
醤油入れるときや具を混ぜる時はゆっくり入れた。風味が飛ばないように。
火力も中火が基調。香味野菜、味噌類入れるときも低め。
麻婆豆腐には肉は叩いた方がいいね。機械挽きじゃだめ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
[05/24 ハタ坊]
[05/24 ハタ坊]
[05/02 アクア]
[04/26 annonymous]
[04/25 ハタ坊]
最新TB
プロフィール
HN:
ハタ坊
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
Copyright © ハタ坊の巣床 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]