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ご飯
卵
ネギ
ベーコン
塩、コショウ
醤油
油
こんなもんがあれば炒飯が出来るといわれる。
しかし、どうやっても美味しい炒飯にならない。
もう降参。
調味料をガンガン使うことにした。
永谷園の炒飯の素に近づいた。
ご飯どんぶり1杯に対して、
中華だしの素 : 小1/2
オイスターソース : 大1/2
生姜醤油 : 小1
酒 : 小1
ゴマ油 : 小1
砂糖 少々
前よりましになった。
もっと他にも調味料いれたらどうなるだろう。
サラダ油の替わりにラード使うとか。
ちなみに、皿に盛る時は、深いお椀で型取りしてから盛る。
食欲のかき立てられ度合いが違う(笑)
卵
ネギ
ベーコン
塩、コショウ
醤油
油
こんなもんがあれば炒飯が出来るといわれる。
しかし、どうやっても美味しい炒飯にならない。
もう降参。
調味料をガンガン使うことにした。
永谷園の炒飯の素に近づいた。
ご飯どんぶり1杯に対して、
中華だしの素 : 小1/2
オイスターソース : 大1/2
生姜醤油 : 小1
酒 : 小1
ゴマ油 : 小1
砂糖 少々
前よりましになった。
もっと他にも調味料いれたらどうなるだろう。
サラダ油の替わりにラード使うとか。
ちなみに、皿に盛る時は、深いお椀で型取りしてから盛る。
食欲のかき立てられ度合いが違う(笑)
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