忍者ブログ
ひとりごと メモ帳がわり スペイン語のレベルは中級レベル。 教科書みたく正しいことばかり書いてあるとは限りませんので注意。
[88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ご飯

ネギ
ベーコン
塩、コショウ
醤油


こんなもんがあれば炒飯が出来るといわれる。
しかし、どうやっても美味しい炒飯にならない。
もう降参。
調味料をガンガン使うことにした。
永谷園の炒飯の素に近づいた。

ご飯どんぶり1杯に対して、

中華だしの素 : 小1/2
オイスターソース : 大1/2
生姜醤油 : 小1
酒 : 小1
ゴマ油 : 小1
砂糖 少々

前よりましになった。
もっと他にも調味料いれたらどうなるだろう。
サラダ油の替わりにラード使うとか。


ちなみに、皿に盛る時は、深いお椀で型取りしてから盛る。
食欲のかき立てられ度合いが違う(笑)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新CM
[05/24 ハタ坊]
[05/24 ハタ坊]
[05/02 アクア]
[04/26 annonymous]
[04/25 ハタ坊]
最新TB
プロフィール
HN:
ハタ坊
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
Copyright © ハタ坊の巣床 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]